Análise sensorial descritiva …

Análise sensorial descritiva em alimentos é tema de livro da Editora UFV

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A Editora UFV apresenta ao público a 2ª edição da obra “Análise sensorial descritiva”, uma das suas obras mais procuradas pelo público leitor, o que motivou esta nova tiragem.

Para entender melhor o tema do livro, vamos a um exercício. Sabe aquela crocância do cereal matinal? O cheirinho do café? A textura do vinho? Ou até a consistência do sorvete? Nada disso é por acaso. As sensações evocadas pelos alimentos que a gente consome no dia a dia precisam ser testadas, controladas e aprimoradas, de maneira a tornar os quitutes adequados às preferências dos consumidores. E isso, claro, requer consistência científica – mas também linguagem didática e acessível aos diferentes públicos interessados no assunto.

A indústria alimentícia utiliza variadas técnicas para analisar os alimentos. A análise sensorial descritiva é considerada a mais precisa: contribui para evitar, por exemplo, que o sabor de um ingrediente fique exageradamente realçado em comparação a outros. Também ajuda a tornar seu aspecto mais agradável a diferentes sentidos, entre tantas demais aplicações.

A obra é editada pela pesquisadora Valéria Paula Rodrigues Minim, professora titular do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa (UFV). Ela também assina capítulos da publicação, bem como outros estudiosos do assunto, provenientes de outras renomadas instituições.

Ao longo do livro, encontram-se minuciosamente esclarecidos os diversos fatores em torno dessas técnicas, incluindo as abordagens clássicas, metodologias alternativas com equipes semitreinadas e iniciativas rápidas junto a consumidores.

Uma publicação imprescindível para profissionais e pesquisadores da Engenharia de Alimentos, Ciência e Tecnologia de Laticínios, Nutrição, Gastronomia e todos os segmentos que atuam na produção alimentar e qualidade dos alimentos – como Administração, Engenharia da Produção e empreendedores do ramo.

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