Editora Unesp lança …

Editora Unesp lança livro de receitas de famílias imigrantes em SP

5.png

A pesquisadora Rosa Belluzzo lançou no último sábado (22) o livro, publicado pela Editora Unesp, “Cadernos de receitas: Memórias afetivas”, escrito em coautoria com Betty Loeb Greiber. A sessão de autógrafos aconteceu na Livraria D'Plácido, no Conjunto Nacional, em São Paulo.

O projeto se dedicou a resgatar, por meio dos cadernos de receitas mantidos por famílias de imigrantes, diferentes tradições culinárias que contribuíram para a formação da cultura brasileira. Para tanto, além de se debruçar sobre os próprios cadernos, foi empreendida também uma série de entrevistas com integrantes das famílias que tão zelosamente mantêm esses registros para que eles sejam passados, ainda, a gerações vindouras.

Rosa Belluzzo é autora de vasta produção na área de história da alimentação. Seus livros lhe renderam muitos prêmios no Brasil e no exterior. Publicou, pela Editora Unesp, “São Paulo: memória e sabor” (Prêmio da Académie Internationale de la Gastronomie em 2009); “Machado de Assis: Relíquias culinárias” (1° lugar no Prêmio Jabuti 2011); “Arte da cozinha brasileira” (com Leonardo Arroyo, 2013, prêmios da Academia Internacional de Gastronomia e da Academia Brasileira de Gastronomia); e “Mil e uma noites, mil e uma iguarias” (2019). Betty Loeb Greiber (in memoriam) graduou-se em Ciências Sociais pela Universidade de São Paulo. Foi ceramista destacada pelo desenho moderno de suas peças. Seguindo a tradição familiar, dedicou-se também à joalheria. Paralelamente, desenvolvia atividades de pesquisas ligadas à história oral.

Compartilhe esta Publicação: